viernes, 21 de febrero de 2014

SOPAS DE AJO

Mario Martín nos recomienda una receta típica de Semana Santa.
SOPAS DE AJO

El consumo de las sopas de ajo es indispensable en la madrugada de Viernes Santo. Es el desayuno de miles de peregrinos y hermanos de “paso” de la cofradía Jesús de Nazareno así como de los zamoranos que se congregan a las 07:00 en las Tres Cruces para su degustación en plena calle en puchero de barro.




INGREDIENTES

· 200 g. de pan del día anterior.

· 8 ajos.

· Aceite.

· Sal.

· Pimentón.

· Huevos (opcional).

PREPARACIÓN

1º. Cortamos el pan en trozos pequeños y lo reservamos para más tarde.

2º. Ponemos al fuego una cazuela con sal y agua para que hierva.

3º. En una cazuela de barro, con aceite, ponemos a freír 5 o 6 cabezas de ajo. Cuando estén dorados los separamos a un mortero y la cazuela la retiramos de fuego para que pierda calor y poder echar el pimentón y el agua hirviendo.

4º. La cazuela que teníamos con el pimentón y el agua hirviendo la volvemos a poner al fuego. Majamos lo ajos fritos con el mortero, añadimos un poco de pimentón y de aceite y se lo echamos a la cazuela que estará hirviendo. Añadimos las migas y si queremos escalfamos los huevos.

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